Листовую зелень перед замораживанием необходимо тщательно вымыть, а также хорошо просушить.
Подготавливаем емкость.
Внутрь ёмкости вставляем пакет для того, чтобы наша зелень не рассыпалась по холодильнику, а также оставалась рассыпчатой.
От листовой зелени отрезаем стебли - мы не будем их замораживать.
Мы будем использовать их для консервации, а также для первых и вторых блюд.
Верхнюю часть зелени мелко нарезаем и складываем в подготовленную ёмкость.
Можно слегка примять зелень, но утрамбовывать ее сильно не стоит.
Иначе она слежится у вас одним комком.
Накрываем зелень пакетом.
Если у ёмкости есть крышка, можно сверху накрыть крышкой для того, чтобы наверх можно было поставить другую емкость.
Убираем ёмкость зеленью в морозильное отделение.