Для приготовления салата лучше всего отдать предпочтение при выборе молодой капусте.
Если капуста в зеленых листьях, то есть большая вероятность что она все еще достаточно сочная.
Если же эти листья уже были удалены продавцом, то существуют две равные возможности: либо она осталась сочной, либо она уже потеряла свою сочность.
Верхние зеленые листья защищают капусту от высыхания и механических повреждений в процессе транспортировки и хранения в магазинах.
Если эти верхние листья уже были удалены продавцом до продажи, то в этом случае также стоит проверить, осталась ли капуста сочной внутри.
Как можно проверить капусту на сочность?
Следует отломить маленький кусочек капустного листа от верхней его части, с противоположной стороны от кочерыжки, свернуть его и потереть двумя пальцами.
В том случае, если на пальцах останется капустный сок, то такая капуста - сочная, и салат из нее будет также сочным.
Если пальцы останутся сухими и на них не остался капустный сок, то такую капусту лучше использовать не для салата, а для приготовления борща или для жарки.
Верхние листья от молодой капусты снимаем и разрезаем вилок.
Обратите внимание! Срез остался влажным!
Это значит, что наша молодая капуста - сочная и салат из нее получится сочный!