Айс-крим - вкусный, питательный напиток, основной составной частью которого является мороженое. В переводе с английского языка «айс-крим» означает «замороженный сливочный крем».
Айс-кримы не размешивают. Подают с соломинкой и ложечкой.
Айс-крим малиновый
В высокий стакан положить фруктовое мороженое, добавить малиновый сироп, консервированные фрукты ассорти, залить газированной водой.
На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сироп малиновый - 30 г, консервированные фрукты ассорти - 50 г, вода газированная - 120 мл.
Айс-крим земляничный
В высокий стакан положить сливочное мороженое, добавить земляничный сок, свежую спелую землянику и залить березовым соком.
На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сок земляничный - 60 мл, земляника свежая - 50 г, сок березовый - 80 мл.
Айс-крим смородиновый
В высокий стакан положить фруктовое (цитрусовое) мороженое, добавить грушевый сок, консервированные фрукты ассорти, залить смородиновым морсом.
На 1 порцию: мороженое фруктовое (цитрусовое) - 50 г, сок грушевый - 30 мл, фрукты ассорти - 50 г, морс смородиновый - 120 мл.
Айс-крим ягодный
В высокий стакан положить фруктово-ягодное мороженое, добавить вишневый сироп, вишневый или клюквенный, или черносмородиновый соки, залить фруктовой водой (вишневой, клубничной). Сверху положить консервированные вишни или клубнику.
На 1 порцию: мороженое фруктово-ягодное - 50 г, сироп вишневый - 30 г, сок вишневый или клюквенный, или черносмородиновый - 50 г, вода фруктовая - 70 мл, консервированные вишни или клубника - 30 г.
Айс-крим с гранатовым соком
В высокий стакан положить фруктовое мороженое, добавить гранатовый сок, свежие или консервированные фрукты ассорти и залить виноградным соком.
На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок гранатовый - 40 мл, свежие или консервированные фрукты ассорти - 50 г, сок виноградный - 100 мл.
Айс-крим кизиловый
В высокий стакан положить фруктовое мороженое, влить кизиловый сок, добавить консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.
На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок кизиловый - 40 мл, консервированные фрукты ассорти - 50 г, морс яблочный - 60 мл.
Айс-крим черничный
В высокий стакан положить фруктовое мороженое, добавить черничный сок, консервированные фрукты ассорти, залить лимонным морсом.
На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок черничный - 30 мл, фрукты ассорти - 50 г, морс лимонный - 120 мл.
Айс-крим абрикосово-яблочный
В высокий стакан положить сливочное мороженое, залить абрикосовым, затем яблочным соком, сверху положить нарезанный дольками абрикос.
На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сок абрикосовый - 30 мл, сок яблочный - 120 мл, абрикосы свежие или консервированные - 50 г.
Айс-крим ананасный
В высокий стакан положить сливочное мороженое, добавить ананасный сок, залить фруктовой водой, сверху положить нарезанный ананас.
На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сок ананасный - 30 мл, вода фруктовая - 120 мл, ананас - 30 г.
Айс-крим апельсиновый
В высокий стакан положить фруктовое мороженое, добавить апельсиновый сок, залить газированной водой, сверху положить дольки апельсина.
На 1 порцию: мороженое фруктовое (цитрусовое) - 50 г, сок апельсиновый 30 мл, вода газированная - 120 мл, апельсин - 30 г.
Айс-крим лимонный
В высокий стакан положить фруктовое мороженое, добавить лимонный сок, залить фруктовой водой, сверху положить кружочек очищенного лимона.
На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г. сок лимонный - 30 мл, вода фруктовая - 120 мл, лимон - 15 г.
Айс-крим яблочный
В высокий стакан положить фруктовое мороженое, добавить яблочный сок, кусочки консервированных яблок, залить яблочным морсом.
На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г. сок яблочный - 30 мл, яблоки консервированные - 50 г, морс яблочный - 120 мл.
Айс-крим березовый
В высокий стакан положить сливочное мороженое, добавить пряный сироп, залить березовым соком.
На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сироп пряный - 30 г, сок березовый - 120 мл.
Айс-крим хвойный
Несколько еловых или сосновых иголок растереть в ступке, добавив малиновый сироп. Затем иголки удалить, а сироп перелить по лезвию ножа на дно высокого стакана. Осторожно, чтобы слои напитка не перемешались, влить в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху положить мороженое. Украсить веточкой хвои.
На 1 порцию: мороженое - 50 г, сок апельсиновый - 70 мл, сироп малиновый - 30 г, веточка хвои.
Айс-крим «Лисий нос»
В высокий стакан положить сливочное мороженое, влить морковный сок, добавить консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.
На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сок морковный - 40 мл, консервированные фрукты ассорти - 50 г, морс яблочный - 100 мл.
Айс-крим «Белые ночи»
В высокий стакан положить фруктовое мороженое, влить сок из ревеня, добавить консервированные фрукты ассорти и залить газированной водой.
На 1 порцию: мороженое фруктовое - 50 г, сок из ревеня - 40 мл. консервированные фрукты ассорти - 50 г, вода газированная - 100 мл.
Айс-крим чайный
В высокий стакан положить сливочное мороженое, добавить сахарный сироп, залить холодным крепким чаем, сверху положить взбитые сливки.
На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сироп сахарный - 30 г, чай - 100 мл. сливки - 10 г.
Айс-крим кофейный
В высокий стакан положить кофейное мороженое, добавить кофейный сироп, залить охлажденным пастеризованным или кипяченым молоком, сверху положить взбитые сливки.
На 1 порцию: мороженое кофейное - 50 г, сироп кофейный - 30 г, молоко - 100 мл, сливки - 10 г.
Айс-крим с какао
В высокий стакан положить шоколадное мороженое, добавить какао со сгущенным молоком, залить охлажденным пастеризованным молоком.
На 1 порцию: мороженое шоколадное - 50 г, какао со сгущенным молоком - 20 г, молоко - 80 мл.
Айс-крим шоколадный
В высокий стакан положить шоколадное мороженое, добавить шоколадный сироп, залить охлажденным пастеризованным или кипяченым молоком, сверху положить взбитые сливки.
На 1 порцию: мороженое шоколадное - 50 г, сироп шоколадный - 30 г, молоко - 50 мл, сливки - 10 г.
Айс-крим гвоздичный
В высокий стакан положить ореховое мороженое, добавить гвоздичный сироп, залить гранатовым соком.
На 1 порцию: мороженое ореховое - 50 г, сироп гвоздичный - 30 г, сок гранатовый - 120 мл.
Айс-крим с лимонным морсом
В высокий стакан положить сливочное мороженое, добавить гвоздичный сироп, залить лимонным морсом, сверху положить взбитые сливки.
На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сироп гвоздичный - 30 г, морс лимонный - 100 мл, сливки - 10 г.
Айс-крим ореховый
В высокий стакан положить ореховое мороженое, добавить ореховый сироп, залить газированной водой, сверху положить консервированные фрукты ассорти.
На 1 порцию: мороженое ореховое - 50 г, сироп ореховый - 30 г, вода газированная - 120 мл, фрукты ассорти консервированные - 50 г.
Айс-крим яичный
В высокий стакан положить сливочное мороженое, желток сырого куриного яйца, залить охлажденным пастеризованным или кипяченым молоком, сверху положить взбитые сливки.
На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, яйцо (желток) - 1 шт., молоко - 100 мл, сливки - 10 г.