Какао со сливками
Сварить какао, охладить и разлить в чашки. В каждую чашку положить сверху сливки, взбитые с сахаром (10 г).
На 1 порцию: какао-порошок - 20 г, сахар-песок - 30 г, вода - 200 мл, сливки 35%-ные - 50 г.
Какао с мороженым
Сварить какао, охладить. В бокал положить шарик молочного мороженого, залить охлажденным какао и подать.
На 1 порцию: какао-порошок - 10 г, сахар-песок - 10 г, вода - 100 мл, мороженое молочное - 50 г.
Напиток из какао, молока и мороженого
Сварить какао и охладить. В бокал положить шарик молочного мороженого, залить охлажденным какао и подать.
На 1 порцию: какао-порошок - 20 г, сахар-песок - 20 г, молоко - 100 мл, мороженое молочное - 50 г.
Напиток какао молочный
Растереть яичный желток с сахаром, добавить мед, какао-порошок, лимонный сок и взбивать, постепенно добавляя горячее молоко и сливки, положить ванилин и охладить.
На 2 порции: яйцо (желток) - 1 шт., сахар-песок - 10 г, мед - 30 г, какао-порошок - 20 г, молоко - 250 мл, сок лимонный - 5 мл, сливки - 100 мл, ванилин - 0,1 г.
Шоколад со взбитыми сливками
Приготовить горячий шоколад и охладить. Налить в чашку, сверху положить сливки, взбитые с сахарной пудрой. Можно добавить пищевой лед.
На 1 порцию: шоколад - 15 г, сахар-песок - 20 г, молоко - 160 мл, сливки 35%-ные - 25 г, сахарная пудра - 5 г.
Шоколад с яичным желтком и сливками
Приготовить горячий шоколад и охладить. Влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании взбитый желток, затем взбитые сливки и положить пищевой лед. Полученную смесь взбить в пену и подать.
На 2 порции: молоко - 250 мл, шоколад - 50 г, сахар-песок - 20 г, яйцо (желток) - 1 шт., сливки - 20 мл, пищевой лед.
Кислое молоко с шоколадом и сливками
Тщательно смешать натертый на терке шоколад, сливки и сахарный сироп. Добавить кефир или простоквашу, перемешать и подать.
На 2 порции: шоколад - 50 г, сливки - 40 мл, сироп сахарный - 20 г, кефир или простокваша - 250 мл.
Шоколадный эликсир
В хорошо взбитые с сахаром яичные желтки влить тонкой струйкой горячее молоко. Тщательно перемешать, добавить натертый на терке шоколад и ванилин. Охладить, смешать с измельченным пищевым льдом и подать.
На 3 порции: молоко - 500 мл, яйца (желтки) - 2 шт., сахар песок - 100 г, шоколад - 50 г, ванилин - 0,1 г, пищевой лед.
Напиток шоколадный по-венски
Шоколад сварить с водой и сахаром при непрерывном помешивании до получения однородной массы и охладить. В охлажденную смесь ввести желток куриного яйца, поставить на очень слабый огонь или водяную баню и, помешивая, нагреть до 70° С. Затем снять с огня и взбить. Подать напиток холодным в чашках, положив сверху взбитые сливки.
На 1 порцию: шоколад - 40 г, сахар-песок - 20 г, яйцо (желток) - 1 шт., вода - 120 мл, сливки 35%-ные - 10 г.