Коктейль малиновый десертный
В высокий стакан вылить взбитые в миксере малиновый сироп, ананасный сок, фруктовое мороженое, добавить газированную воду. Напиток сразу же подать.
На 1 порцию: сироп малиновый - 20 г, мороженое фруктовое - 50 г, сок ананасный - 10 мл, вода газированная - 100 мл.
Коктейль виноградный с мороженым
Взбить в миксере виноградный сок и мороженое пломбир, налить в бокал и подать.
На 1 порцию: сок виноградный - 80 мл, мороженое - 70 г.
Коктейль абрикосовый с мороженым
Взбить в миксере абрикосовый сок и фруктовое мороженое, налить в бокал и подать.
На 1 порцию: сок абрикосовый - 75 мл, мороженое - 75 г.
Коктейль морковный с мороженым
В свежеприготовленный морковный сок добавить фруктовое мороженое и хорошо взбить. Подать сразу же после приготовления.
На 1 порцию: сок морковный - 100 мл, мороженое фруктовое - 50 г.
Коктейль с березовым соком
В миксер положить фруктовое мороженое, влить сироп из шиповника и березовый сок. Хорошо взбить. Подать сразу после приготовления. Напиток можно украсить лесными ягодами.
На 1 порцию: мороженое - 30 г, сироп из шиповника - 30 г, сок березовый - 100 мл.