Коктейль клубничный
Положить в миксер промытую клубнику, добавить холодное кипяченое или пастеризованное молоко, яичный желток, сахар и взбить в густую пену.
На 2 порции: клубника - 120 г, молоко - 250 мл. яйцо (желток) - 1/2 шт., сахар-песок - 30 г.
Коктейль земляничный с яйцом
В миксер выпустить куриное яйцо, добавить сахар, влить холодное кипяченое или пастеризованное молоко, земляничный сок и взбить. Подать с пищевым льдом.
На 4 порции: сок земляничный - 400 мл, молоко - 400 мл, яйцо - 1 шт., сахар-песок - 25 г, пищевой лед - 4 кубика.
Коктейль смородиновый с яйцом
В миксер выпустить куриное яйцо, добавить сахар, влить холодное кипяченое или пастеризованное молоко и черносмородиновый сок, взбить в течение 1 минуты. Подать с пищевым льдом.
На 4 порции: сок черносмородиновый - 400 мл, молоко - 400 мл, яйцо - 1 шт., сахар-песок - 30 г, пищевой лед - 4 кубика.
Коктейль молочно-ягодный с желтком
В миксер выпустить желток куриного яйца, добавить сахар, влить охлажденное кипяченое или пастеризованное молоко, клубничный, малиновый и красносмородиновый соки и взбить в течение 2 минут. Подать с пищевым льдом.
На 4 порции: сок клубничный, красносмородиновый и малиновый - по 100 мл, молоко - 300 мл, яйца (желтки) - 3 шт., сахар-песок - 100 г, пищевой лед - 4 кубика.
Коктейль молочно-ежевичный с желтком
Выпустить в миксер желтки куриных яиц, добавить натуральный мед, ежевичный сок, холодное кипяченое или пастеризованное молоко и взбить в течение 2 минут. Подать с пищевым льдом.
На 4 порции: сок ежевичный - 200 мл, молоко - 400 мл, яйца (желтки) - 3 шт., мед - 30 г, пищевой лед - 8 кубиков.
Коктейль молочный с желтком и черноплодной рябиной
В миксере взбить яичный желток, добавить сок черноплодной рябины, холодное пастеризованное молоко и сок лимона. Все хорошо взбить. Подать сразу после приготовления.
На 1 порцию: сок черноплодной рябины - 50 мл, молоко - 100 мл, лимон - 1/4 шт., яйцо (желток) - 1 шт.
Коктейль молочно-вишневый с желтком
Вишневый сироп влить в миксер, добавить холодное кипяченое или пастеризованное молоко, желток куриного яйца, взбить в течение 1 минуты и сразу же подать.
На 1 порцию: сироп вишневый - 50 г, молоко - 100 мл, яйцо (желток) - 1 шт.
Коктейль молочный с желтком и крыжовником
Выпустить в миксер желток куриного яйца, добавить сок крыжовника, охлажденное кипяченое или пастеризованное молоко, мед и взбить в течение 1 минуты. Подать коктейль с пищевым льдом.
На 1 порцию: сок крыжовника - 100 мл, молоко - 100 мл, яйцо (желток) - 1 шт., мед - 30 г, пищевой лед - 2 кубика.
Коктейль молочно-виноградный шипучий
Виноградный сок, сахарный сироп, куриное яйцо и молоко взбить в миксере, налить в стакан, добавить газированную воду и сразу подать.
На 1 порцию: сок виноградный - 60 мл, сироп сахарный - 10 г, яйцо - 1 шт., молоко - 30 мл, вода газированная - 60 мл.
Коктейль абрикосовый с яйцом
В миксер выпустить куриное яйцо, добавить сахар, холодное кипяченое или пастеризованное молоко, абрикосовый сок и хорошо взбить. Подать с пищевым льдом. Так же готовят коктейль с персиковым соком.
На 4 порции: сок абрикосовый - 400 мл, молоко - 400 мл, яйцо - 1 шт., сахар-песок - 50 г, пищевой лед - 4 кубика.
Коктейль апельсиновый с желтком
Выпустить в миксер желток куриного яйца, влить апельсиновый сок, холодное кипяченое или пастеризованное молоко и взбить. Подать с пищевым льдом.
На 1 порцию: сок апельсиновый - 50 мл, молоко - 100 мл, яйцо (желток) - 1 шт., пищевой лед - 1 кубик.
Коктейль кофейно-апельсиновый
В миксер выжать сок из апельсина, выпустить желток куриного яйца, влить кофейный сироп, холодное кипяченое или пастеризованное молоко и взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток налить в высокий стакан, сверху положить взбитые сливки.
На 1 порцию: апельсин - 1 шт., сироп кофейный - 30 г, молоко - 80 мл, яйцо (желток) - 1 шт., сливки - 10 г.
Коктейль молочно-морковный с желтком
Выпустить в миксер желтки куриных яиц, добавить натуральный мед, морковный сок, охлажденное кипяченое или пастеризованное молоко и взбить в течение 2 минут. Подать с пищевым льдом.
На 4 порции: сок морковный - 200 мл, молоко - 400 мл, яйца (желтки) - 3 шт., мед - 60 г, пищевой лед - 8 кубиков.
Коктейль молочно-шоколадный с желтком
Взбить в миксере желток куриного яйца, охлажденное пастеризованное молоко и шоколадный сироп, вылить в бокал и подать.
На 1 порцию: молоко - 150 мл, сироп шоколадный - 30 г, яйцо (желток) - 1 шт.
Коктейль молочно-ванильный с яйцом
Взбить в миксере куриное яйцо, охлажденное пастеризованное молоко и ванильный сахар, налить в бокал и подать.
На 1 порцию: молоко - 160 мл, яйцо - 1 шт., ванильный сахар - 2 г.
Коктейль молочно-медовый с яйцом
Взбить в миксере куриное яйцо, охлажденное пастеризованное молоко и натуральный мед, перелить в бокал и подать.
На 1 порцию: молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., мед - 20 г.
Коктейль молочный с мускатным орехом
Взбить в миксере куриное яйцо, сахарный сироп и охлажденное молоко, налить в стакан, посыпать натертым мускатным орехом.
На 1 порцию: яйцо - 1 шт., сироп сахарный - 30 г, молоко - 100 мл, мускатный орех - 1 г.