Компот из сухофруктов с травами
Заваривать травы очень полезно, но время на это найти абсолютно некогда.
Поэтому мы совместили рецепт компота и отвар.
Для этого рецепта мы берем сухофрукты, моем их и замачиваем в холодной воде.
Около двух часов они лежат и намокают.
После того, как они промылись, вытаскиваем их из воды и перекладываю в кастрюлю.
Объем кастрюли также должен быть намного больше, чем мы предполагаем в него заложить ингредиентов
Это нужно для того, чтобы было место для пара, для соков, для самих сухофруктов, которые будут разбухать в процессе приготовления.
Теперь мы добавляем воды, ровно столько, сколько мы хотим жидкости в нашем компоте (не забывая при этом, что сухофрукты у нас еще разбухнут).
Теперь мы собираем наши травы, всё, что мы хотим добавить.
Полный простор для вашей фантазии, и те травы, которые вы любите!
Собираем их в марлечку. Разные сборы, травы (1, 2, 3, 5 ингредиентов), столько, сколько Вы себе можете позволить.
Травы можно завязать не только в марлечку, но и положить в ситечко.
Главное, чтобы оно закрывалось и травы не просыпались.
После того, как мы собрали сбор трав, мы опускаем его в наш компот и накрываем его крышкой.
Теперь он пойдет на огонь и на медленном огне будет долго-долго нагреваться.
После того, как наш компот поварился на медленном огне, мы можем его отставить, снять с огня и дополнительно укутать чем-то теплым (махровым полотенцем, старой курткой).
И вот после того, как наш компот остыл, мы его открываем, извлекаем из него наши травы.
И перед нами готовый отвар, готовый компот - два блюда в одном!
Очень вкусный! Очень полезный!
И времени на его приготовление уходит ничуть не больше, чем на приготовление обычного компота.
А полезность отвара добавляет ему вкус и замечательные свойства.