Это один из способов приготовления гречки, который мне очень нравится за то, что он простой, быстрый и занимает очень мало времени хозяйки на кухне и позволяет ей приготовить блюдо заранее.
Что нам понадобится:
гречневая крупа - 1 стакан,
холодная вода - 2 стакана,
сливочное масло - столовая ложка без верха,
соль - половина чайной ложки (или чайная ложка для тех кто любит посоленее).
Для приготовления этого блюда лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Это сохранит готовое блюдо горячим намного дольше. Кроме того, это предотвратит бурное кипение и крупа останется рассыпчатой.
Не берите слишком маленькую кастрюлю! Помните, что крупа увеличивается в размере.
Оптимально, если общий объем (крупа плюс вода) будет занимать не более половины, а лучше одной трети кастрюли перед приготовлением.
Ставим кастрюлю на огонь и высыпаем нее гречку.
Несколько минут подогреваем крупу, изредка помешивая.
В этот момент добавляем в кастрюлю соль и масло.
Размешиваем, чтобы гречка стала равномерно смазана маслом.
После того, как мы налили воду, необходимо накрыть кастрюлю плотной крышкой.
В это время гречка в кастрюле нагревается и медленно-медленно закипает.
Итак, наша каша закипела, мы увидели легкий парок из-под крышки, снимаем ее с огня и ставим на подставку. Сейчас мы будем ее укутывать.
Готовую гречку укутываем махровым полотенцем, или пледом, или курткой (можно взять несколько полотенец).
И вот наша гречка постояла под полотенцем, потомилась и мы можем ее открывать.
Вот такая у нас получилась рассыпчатая, вкусная гречка!
Зернышко к зернышку!