Режем капусту квадратиками.
Ставим сковородку на огонь. На дно наливаем растительное масло так, чтобы дно было закрыто полностью.
Масло разогрелось на сильном огне и мы закладываем порезанную капусту.
Когда снизу капуста немного поджарилась и стала золотистой, переворачиваем ее и продолжаем жарить с открытой крышкой.
Чтобы проверить степень готовность капусты, вытаскиваем один кусочек и протыкаем его вилкой. Если вилка легко входит, то капуста готова и можно в нее добавлять томатную пасту или томат.
Теперь можно капусту посолить.
Теперь можно добавить разведенную в воде томатную пасту или томат из расчета примерно 150 миллилитров на полкило капусты.
После добавления соли и томата уменьшаем огонь и продолжаем жарить на медленном огне.
Итак, наша капуста потомилась 10-15 минут (в зависимости от жесткости самой капусты).
И теперь она готова.
Можно подавать эту капусту в качестве гарнира.
Можно использовать эту же капусту в качестве заправки для быстрого борща.
Можно использовать как самостоятельное блюдо.