В чем прелесть этого рецепта?
Прелесть в том, что здесь нет абсолютно никакой химии, только сахар и натуральный стручок ванили.
Вы можете сделать его с обычным белым сахаром, либо с коричневым, можно даже сделать с фруктозой.
Что нам понадобится:
Сам сахар,
стручок ванили,
разделочная доска, нож, блендер (либо кофемолка), ложечка и банка с плотной крышкой (где мы будем хранить наш готовый ванильный сахар).
Итак, приступаем к приготовлению.
Стручок ванили продается обычно герметично упакованным (для того, чтобы сохранился его замечательный запах).
Освобождаем стручок ванили от упаковки и кладём на разделочную доску.
Теперь необходимо разрезать вдоль стручка и аккуратненько выскоблить ножом мякоть и семена (именно она дает такой замечательный аромат).
Мякоть с семенами добавляем в наш сахар. На этом можно было бы уже и остановиться.
Но мы пойдем дальше. Ведь сам оставшийся стручок также ценен для нас как для рачительных хозяев. Он может послужить нам дополнительным источником натуральных растительных волокон в питании.
Поэтому мы его нарежем на мелкие кусочки.
А при наличии блендера или кофемолки измельчаем вместе с сахаром в блендере или кофемолке.
Ну вот, теперь все готово! Осталось только взять герметично закрывающуюся баночку и аккуратненько переложить в нее наш готовый натуральный ванильный сахар.
Замечательный вкус! Очень тонкий аромат!
Готовый ванильный сахар можно добавлять в сырники, в выпечку, в йогурты, а также просто посыпать готовые блюда.
Натуральный стручок ванили имеет свою естественную влажность. Поэтому готовый ванильный сахар со временем после хранения в герметично закрытой емкости также становится немного влажным. Но в этом нет ничего страшного. Его достаточно просто размешать ложкой и он приобретает прежний вид.