Сосиски относятся к продуктам, не подлежащим длительному хранению, поэтому их надо использовать в день покупки. Сосиски, как и другие колбасы, содержат высококачественные белки. Готовые к употреблению, сосиски облегчают хозяйке приготовление из них разных блюд.
Сосиски, запеченные с сыром и корейкой
8 сосисок, 8 кусочков сыра, 8 тонко нарезанных ломтиков корейки, деревянные шпильки, зелень петрушки.
Сосиски очистить, каждую надрезать вдоль с одной стороны, в надрез вложить тонкий кусочек сыра. Приготовленные таким образом сосиски обернуть ломтиком корейки, скрепить шпилькой и уложить на противне. Запечь в горячем духовом шкафу. Менее эффектным получается это блюдо при поджаривании сосисок на сковороде. В этом случае следует класть жир и поджаривать сосиски, накрыв их крышкой. Подавать сразу же, уложив на листья салата, с хлебом и помидорами или огурцами.
Сосиски, запеченные на гренках
8 ломтиков наискосок нарезанного батона, 8 сосисок, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 помидора или 1 ст. ложка томат-пасты, 100 г старого желтого сыра, молотый сладкий перец.
Ломтики хлеба смазать тонким слоем масла или маргарина. Сосиски очистить, разрезать вдоль пополам, положить на хлеб. Возле сосисок положить по куску помидора или смазать томат-пастой, обильно посыпать тертым сыром. Положить гренки на смазанный жиром противень и перед самой подачей вставить в сильно нагретый духовой шкаф. Подавать горячими с салатом из свежих овощей или томатным соком.