Корейка - это спинная часть беконных и мясных свиных туш. Мясо корейки очень нежное, сочное и может быть использовано для приготовления жареных блюд. Корейка содержит кость, которую следует осторожно отделить острым ножом. Кость может быть использована для приготовления отвара.
Тушеные зразы из корейки
700-800 г корейки, соль, 1 ст. ложка муки, овощная смесь в порошке, 40 г жира, 150 г лука, 2 стручка сладкого перца, 2-3 помидора, зелень.
Отделенное от кости мясо корейки нарезать поперек волокна на 8 небольших кусков. Слегка отбить молотком, смоченным в воде. Мясо посолить, посыпать мукой и обжарить в разогретом жире. Лук и перец нарезать кольцами. Зразы положить в низкую кастрюлю, обложить нарезанными овощами, посыпать овощной смесью, залить стаканом воды и тушить, закрыв крышкой, до мягкости. Помидоры очистить от кожицы и добавить к мясу в конце тушения. Зразы подавать вместе с тушеными овощами, посыпанными зеленью, с гарниром из картофеля, рассыпчатого риса и салатом из свежих овощей.
Корейка тушеная со стручковой фасолью
700-800 г корейки, соль, 1 ч. ложка муки, 40 г жира, лук, 400 г стручковой фасоли свежей или небольшая банка консервированной, 2 свежих или замороженных помидора, 1/2 стакана молока, 20 г муки, сладкий молотый перец, зелень, 1 кубик приправы для супов.
Отделенное от костей мясо нарезать сначала тонкими кусочками, а потом длинными тонкими брусочками. Лук нарезать кольцами. Посыпанное солью и мукой мясо, обжарить в разогретом жире, добавить лук, кубик приправы для супов, влить стакан воды и сварить. Фасоль свежую очистить и отварить отдельно. Фасоль консервированную вынуть из рассола и добавить к мясу вместе с нарезанными дольками помидорами. Через несколько минут добавить муку, размешанную с молоком, заправить по вкусу сладким перцем и посыпать зеленью. Подавать с гарниром из картофеля или отварным рассыпчатым рисом.